Der Stör gehört zu den erd-geschichtlich ältesten Lebewesen, die seit über 30 Millionen Jahren bis auf den heutigen Tag erhalten geblieben sind. Namhafte, wilde Störbestände von wirtschaftlicher Bedeutung finden wir heute nur noch im Kaspischen und Schwarzen Meer wie auch im Amur, dem Grenzfluss zwischen Russland und China. Das Kaspische Meer, mit rund 400'000 Quadratkilometern…
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Lebensraum
An der Südküste vom Kaspischen Meer, mit einer Tiefe von bis zu 940 Metern findet der Stör seinen optimalen ökologischen Lebensraum vor. Mit grossem Interesse am Erhalt der Störe, züchtet Iran mehr als 30 Millionen kleinere Störe heran, um sie dann im Meer auszusetzen. Nach durchschnittlich acht Jahren kommen die Fische an den Ort zurück,…
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Qualitätsmerkmale
Frischer Caviar schmeckt nach Caviar und nicht nach Fisch. Das Korn muss sauber und fest in der Dose liegen. Beluga-Caviar weist das grösste Korn auf. Die Farbe reicht von schwarz bis hellgrau. Er ist zartschalig und hat ein mildes Aroma. Osciètre weist eine mittlere Korngrösse mit grosser farblicher, wie auch geschmacklicher Varietät. Farbe von tiefschwarz…
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Lagerung
Bei exakter, gleichbleibender Lagerung bei minus 2 Grad hält sich der frische Caviar in Originaldosen von ca. 1,8 kg bis zu einem Jahr. Abgefüllt in Dosen der Prestige-Linie und unter Vakuum verschlossen, hält er sich 3 Monate bei ca. 3 bis 7 °C (im Kühlschrank oder in Kühlvitrinen), keinenfalls einfrieren. Für pasteurisierten Caviar erhöht sich…
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Der Genuss
Caviar isst man nicht, man geniesst ihn. Über das Servieren des echten, frischen Caviars ist schon viel geschrieben worden. Caviar dürfte eines der wenigen Lebensmittel sein, das auch in den feinsten Kreisen in der Blechdose auf den Tisch kommt. Hier zwei einfache Möglichkeiten, den Caviar so zu geniessen, dass es ein bleibendes Erlebnis wird: Nehmen…
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BELUGA Sturgeon (Acipenser huso huso) caviar name: Beluga
A large predatory fish that frequently reaches 4 meters in length and generally weighs between 50 kg and 300 kg (although weights of 1000 kg have been recorded). The average caviar yield is 15 kg.
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Kaufempfehlung
Kaufen Sie keinen Caviar, der als billige Aktionsware vom Handel angeboten wird, denn es könnte sich hier um älteren Caviar handeln der «weg muss». Der Caviar muss frisch und sauber in der Dose liegen und darf niemals nach Fisch riechen. Frischen Caviar erhalten Sie in der Spitzengastronomie und in guten, ausgewiesenen Fachgeschäften, welche mit erfahrenen…
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RUSSIAN Sturgeon (Acipenser gueldenstaedtii) caviar name: Osetra
The regular weight of this fish is between 20 kg and 80 kg (although weights of 200 kg and lengths of two meters have been recorded). The average caviar yield is between 3 and 12 kg.
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STARRY Sturgeon (Acipenser stellatus) caviar name: Sevruga
Distinctive by its upward pointed snout/nose. Grows to 1.5 m long, weighs approximately 25 kgs. The average caviar yield is between 1 and 3 kgs.
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Amur Sturgeon (Acipenser schrenki) caviar name: Osetra
Reaches a body length on average 1 to 1.5 m (maximal 3 m) with a weight reaching 190 kgs. This species comes in two morphs: grey and brown. The rarer brown morph is restricted to the lower and middle reaches of the river while the grey morph is found in the middle, lower, and the…
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