Blog

IL CAVIALE – LA PERLA NERA REALE

Lo storione appartiene ad una delle più antiche forme di vita terrestre, che da 30 milioni di anni è riuscita a sopravvivere fino ai giorni nostri. Oggi troviamo citabili entità di storioni allo stato selvaggio di interesse commerciale solo nel Mar Caspio, nel Mar Nero come nelle acque del fiume Amur ai confini tra Russia…
Per saperne di più

Denotazioni di qualità

Il caviale fresco ha un gusto tipico che si differenzia da quello del pesce. Nella dose di confezione i grani devono apparire puliti e compatti. Il caviale Beluga è di grana più grossa. Il colore varia dal nero al grigio chiaro. Il suo involucro è morbido ed è di gusto delicato. Il caviale Osciètre è…
Per saperne di più

Conservazione

Ad una esatta e costante temperatura di meno 2 gradi C il caviale fresco nella sua confezione originale di 1,8 chili si conserva fino ad un anno. Nelle confezioni della linea Prestige sottovuoto, si conserva per 3 mesi a temperature da 3°C a 7°C (in frigorifero o in vetrine frigorifere). Si sconsiglia assolutamente la congelazione.…
Per saperne di più

Conservazione

Ad una esatta e costante temperatura di meno 2 gradi C il caviale fresco nella sua confezione originale di 1,8 chili si conserva fino ad un anno. Nelle confezioni della linea Prestige sottovuoto, si conserva per 3 mesi a temperature da 3°C a 7°C (in frigorifero o in vetrine frigorifere). Si sconsiglia assolutamente la congelazione.…
Per saperne di più

Degustazione

Il caviale non si mangia, il caviale si degusta. Su come si serve il vero caviale fresco si è già scritto molto. Il caviale è uno dei pochi prodotti alimentari che, anche negli ambienti più aristocratici, viene servito a tavola nelle dosi di confezione. Ecco alcune semplici proposte di come degustare il caviale, così che…
Per saperne di più

Beluga, Acipenser huso huso

Unico pesce predatore tra gli storioni, può raggiungere 4 metri di lunghezza. Il suo peso può variare dai 50 ai 300 chili. Alcuni singoli esemplari di questa rara specie possono raggiungere i 1000 chili. Lo sfruttamento medio di caviale è di 15 chili.
Per saperne di più

Consigli per l’acquisto

Non acquistate caviale in negozi che offrono il prodotto a prezzi scontati, poichè potrebbe trattarsi di confezioni scadute che devono essere eliminate. Il caviale nelle dosi deve essere fresco e appetitoso e non deve odorare di pesce. Il caviale fresco lo trovate in ristoranti d’alta qualità o in rinomati negozi specializzati, che acquistano presso importatori…
Per saperne di più

Sevruga, Acipenser stellatus

Si caratterizza per il naso appuntito e leggermente rivolto all’insù. Può raggiungere una lunghezza di 1,5 metri, ma il suo peso massimo è di 25 chili. Lo sfruttamento medio di caviale è di 1 a 3 chili.
Per saperne di più

Amur Sturgeon, Acipenser schrenckii

Lo storione Amur raggiunge una lunghezza media di 100-150 centimetri, al massimo di 3 metri. Il suo peso può arrivare a 190 chili. Esistono due sorti di differente pigmentazione. La più sovente, pigmentazione grigia, è presente dalla sorgente dell’Amur sino alla foce, ma non in acqua salata. La più rara, pigmentazione bruna, è insediata nel…
Per saperne di più