CAPPESANTE CON CAVIALE AMUR, IMPERIAL

Ingredienti per 4 persone

50 gr erba cipollina tagliata fine
16 cappesante fresche
100 gr. caviale Amur, Imperial
2,5 dl. panna
80 gr. Burro
succo e scorza di 2 limoni
sale “Gérande” e pepe

Preparazione

  1. Ungere con il burro i quattro piatti di portata. Tagliare le cappesante a fettine sottili e deporne 10 per ogni piatto. Su ogni fettina mettere ca.1 gr. di caviale. Ricoprire delicatamente il caviale con le restanti fettine e pennellare leggermente con il burro.
     
  2. In una piccola casseruola portare ad ebollizione l’acqua con il succo di un limone e le scorze. Scolare e raffreddare sotto acqua fredda corrente.
     
  3. In una piccola sauteuse portare ad ebollizione i 2,5 dl. di panna, versarvi il succo del secondo limone, salare e pepare e montare brevemente con i 50 gr. di burro.
  4. Qualche minuto prima di servire a tavola, unire cautamente il restante caviale alla salsa preparata. Passare i quattro piatti, precedentemente preparati, nel forno preriscaldato a 150° per 4 minuti. Attenzione non cuocere!
     
  5. Togliere dal forno e versare la salsa calda sulle cappesante, aromatizzandone poi ciascuna con sale “Gérande” e decorando con le scorze di limone e l’erba cipollina.
     

Buon appetito!

Patrick Zimmermann