Ingredienti per 4 persone
50 gr | erba cipollina tagliata fine | |
16 | cappesante fresche | |
100 gr. | caviale Amur, Imperial | |
2,5 dl. | panna | |
80 gr. | Burro | |
succo e scorza di 2 limoni | ||
sale “Gérande” e pepe |
Preparazione
- Ungere con il burro i quattro piatti di portata. Tagliare le cappesante a fettine sottili e deporne 10 per ogni piatto. Su ogni fettina mettere ca.1 gr. di caviale. Ricoprire delicatamente il caviale con le restanti fettine e pennellare leggermente con il burro.
- In una piccola casseruola portare ad ebollizione l’acqua con il succo di un limone e le scorze. Scolare e raffreddare sotto acqua fredda corrente.
- In una piccola sauteuse portare ad ebollizione i 2,5 dl. di panna, versarvi il succo del secondo limone, salare e pepare e montare brevemente con i 50 gr. di burro.
- Qualche minuto prima di servire a tavola, unire cautamente il restante caviale alla salsa preparata. Passare i quattro piatti, precedentemente preparati, nel forno preriscaldato a 150° per 4 minuti. Attenzione non cuocere!
- Togliere dal forno e versare la salsa calda sulle cappesante, aromatizzandone poi ciascuna con sale “Gérande” e decorando con le scorze di limone e l’erba cipollina.
Buon appetito!
Patrick Zimmermann