Pour 4 personnes
50 g | Ciboulette finement hachée | |
16 | Coquilles St. jacques fraîches | |
100 g | Caviar AMUR, IMPERIAL | |
2,5 dl | Crème | |
80 g | Beurre | |
Jus de 2 citrons | ||
Zestes de 2 citrons | ||
Sel de Guérande et poivre |
Préparation
- Beurrer légèrement 4 assiettes. Couper les coquilles St. Jacques en fines tranches et déposer à plat 10 tranches dans chaque assiette.
Puis déposer env. 1 g de caviar sur chaque coquille St. Jacques. Couvrir délicatement le caviar avec le reste des tranches de coquilles St. Jacques. Enduire légèrement la couche supérieure des tranches avec du beurre.
- Dans une petite casserole porter à ébullition des zestes d’un citron dans le jus d’un citron additionné d’un peu d’eau. Retirer la casserole du feu et la plonger dans de l’eau froide pour la refroidir rapidement puis filtrer.
- Ensuite réchauffer jusqu’à brève ébullition 2,5dl de crème dans une sauteuse, ajouter le jus du deuxième citron, saler, poivrer, incorporer 50 gr de beurrer et battre brièvement ce mélange pour l’obtention d’une sauce.
- Juste avant de servir incorporer délicatement le reste du caviar AMUR, IMPERIAL dans la sauce ainsi obtenue. Enfourner les 4 assiettes contenant les tranches de coquilles St. Jacques dans un four préchauffé à 150°C pour une durée de 4 minutes pour les réchauffer brièvement. Attention NE PAS faire cuire.
- Verser la sauce obtenue comme décrit ci-dessus un peu réchauffée sur les coquilles St. Jacques à la sortie des assiettes du four. Parsemer d’un peu de sel de Guérande, de zestes de citrons et de ciboulette hachée.
Bon appétit.
Patrick Zimmermann